跳到主要內容區塊 :::
最新消息
標題:邱部長頒贈軍友社李榮譽理事長二等寶鼎勳章 表彰敬軍典範
刊登日:2024/5/15

內容



國防部邱部長頒贈軍友社李榮譽理事長二等寶鼎勳章 表彰敬軍典範

國防部長邱國正今日頒贈軍人之友社榮譽理事長李棟樑「二等寶鼎勳章」,感謝他長期以來支持國軍、愛護官兵及眷屬,並代表三軍官兵向李榮譽理事長致上最崇高的敬意。典禮結束後,李榮譽理事長也舉辦「向國軍致敬餐會」,向國軍官兵捍衛國家安全的辛勤付出,表達誠摯謝意。

 邱部長致詞時表示,李榮譽理事長秉持著「惜福、感恩、知足」的精神回饋社會,投身公益。在擔任軍友社理事長期間,他踐行「走到、握到、關懷到」的服務精神,積極參與敬軍活動,總計超過1,664場次。自前年5月卸任理事長後,仍然推動敬軍慰問工作,並為各級部隊官兵提供支持。目前,李榮譽理事長已參與238場敬軍活動,累計場次達到1,902場,儼然成為國軍最堅實的後盾。

 邱部長指出,李榮譽理事長視照顧官兵為終身責任,在節、假日時,他不辭辛勞親赴偏遠部隊慰問官兵;當官兵發生戰傷或意外時,更親自關懷慰問,在上個月的花蓮地震中,更以個人名義捐贈國防部及花蓮縣政府善款,並提供物資,展現他敬軍愛民的善心義行,令所有人深受感動。

 李榮譽理事長則表示,自103年加入軍友社以來,一直積極參與國軍的敬軍活動,對國軍官兵的付出與奉獻表示深深的敬意與感謝。

 李榮譽理事長特別提到,國軍在國內發生重大災害時,如高雄氣爆、花蓮震災、八仙塵暴、臺南震災等事件中的迅速響應和救援努力。他讚賞官兵們不畏艱險、任勞任怨的救災精神,為國家默默犧牲與付出。

 李榮譽理事長承諾,將繼續作為國軍的志工,支持官兵,致力提升國軍的尊嚴與榮耀,永遠做國軍最堅強的後盾。

 贈勳典禮結束後,李榮譽理事長舉辦「向國軍致敬餐會」,與國軍重要幹部及官兵代表共進午餐,代表社會各界向國軍官兵捍衛國家安全的辛勤付出,表達誠摯謝意。

 李榮譽理事長致贈邱部長禮盒,慰問國軍官兵保衛國家的辛勞。邱部長也代表國防部全體同仁回贈禮盒,感謝李榮譽理事長一直以來以實際行動支持國軍,鼓舞官兵弟兄姐妹們的士氣,官兵也將持續堅守崗位,矢志扮演國家安全的守護者。

國防部長邱國正頒贈軍友社榮譽理事長李棟樑二等寶鼎勳章。(軍聞社記者陳彥樺攝)

國防部長邱國正頒贈軍友社榮譽理事長李棟樑二等寶鼎勳章。(軍聞社記者陳彥樺攝)

李榮譽理事長感謝官兵守護家園。(軍聞社記者陳彥樺攝)

李榮譽理事長感謝官兵守護家園。(軍聞社記者陳彥樺攝)



承辦人

軍友社第一組

連絡電話

02-23832893

語音服務
軍人之友社