跳到主要內容區塊 :::
最新消息
標題:黃呈琮理事長會晤顧立雄部長 表達企業敬軍與謝忱
刊登日:2024/6/4

內容



黃呈琮理事長會晤顧立雄部長 表達企業敬軍與謝忱

軍人之友社理事長黃呈琮拜會國防部長顧立雄,表達企業與社會各界對國軍官兵的敬意,強調軍友社持續發展「敬軍慰問」、「官兵暨眷屬服務」、「急難病困慰助」、「膳宿接待」四大核心工作,與國軍同在。

 顧部長下午由國防部副部長柏鴻輝、政戰局長陳育琳中將等人陪同,在博愛營區接見來訪的軍友社理事長黃呈琮、軍友社常務監事魏寶生及軍友社秘書長簡士偉等一行。

 晤談中,特別由軍友社簡士偉秘書長向顧部長說明軍友社的工作執行成效。他談到,在「敬軍慰問」方面,近3年計籌組2,059 個敬軍慰問團,致贈慰問金達2億1,761萬餘元;在「官兵暨眷屬服務」方面,也累計服務了40萬2,200餘人次。

 簡秘書長並表示,在「急難病困慰助」方面,近3年提供急難病困慰助金2,628萬餘元。至於「膳宿接待」方面,軍友社現設有臺北國軍英雄館及金門、馬祖招待所等11個會館,近3年累計接待逾69萬人次。

 軍友社同時指出,國軍在各領域表現傑出的官兵,包括戰備演訓、災害防救,以及戍守高山、外離島等偏遠單位的基層代表,都值得國人支持與肯定;同時,軍友社也會持續擴大推動企業敬軍的廣度與深度,以實際行動表達對國軍官兵的支持與鼓勵。

 對於軍友社用心照顧與關懷國軍的情意,顧部長特別代表全體國軍官兵,向軍友社表達誠摯的感謝之意,並強調國軍將持續善盡軍人職責,堅守保國衛民的核心價值,不負國人職責託付與期許。

黃理事長致贈加菜金。(軍聞社記者呂尚俞攝)

黃理事長致贈加菜金。(軍聞社記者呂尚俞攝)

軍友社黃理事長3日拜會國防部長顧立雄。(軍聞社記者呂尚俞攝)

軍友社黃理事長3日拜會國防部長顧立雄。(軍聞社記者呂尚俞攝)

黃理事長及軍友社代表與顧部長合影。(軍聞社記者呂尚俞攝)

黃理事長及軍友社代表與顧部長合影。(軍聞社記者呂尚俞攝)



承辦人

軍友社第一組

連絡電話

02-23832893

語音服務
軍人之友社