:::

急難病困官兵及眷(徵)屬慰助:

111年1月至11月止,在各縣市軍人服務站全力推動下,經向地方政府、工商、慈善團體積極勸募,共計慰助急難病困官兵及眷(徵)屬1,281戶,適時表達本社關懷、照顧,貧困弱勢官兵暨落實徵屬服務工作。

官兵服務卡正面官兵服務卡背面

屏東縣軍人服務站顧問簡誠漢慰問陸軍柯上尉父親患病之苦

陸軍333旅聯兵三營柯上尉父親因意外受傷於屏東寶建住院治療,現已返家療養,屏東縣軍人服務站顧問、竑騰營造公司總經理簡誠漢得知後,委請專員袁光武親赴家中探視、關懷,並轉達社會各界的慰問。

1111205慰問柯上尉父親

台東縣軍人服務站長曾仁政前往空軍第七聯隊黄士官長家中弔唁及關懷

空軍第七聯隊修補大隊黃姓士官長父親日前因車禍不幸離世,臺東縣軍人服務站站長曾仁政獲悉該不幸消息後,在單位副中隊長何少校等人陪同下,前往黃府家中弔唁及關懷,表達深切的哀悼與不捨,並籲請家屬節哀保重。

台東慰問士官

屏東縣進出口公會理事長鄞绣桃關懷海軍洪士官長家屬,祝福早日康復

海軍168艦隊作戰科洪士官長幼兒因意外受傷於屏東寶建醫院住院治療,現已出院返家療養,屏東縣進出口公會理事長鄞绣桃得知後,委請專員袁光武親赴家中探視、關懷,並轉達社會各界的慰問。

屏東慰問眷屬

屏東縣軍人服務站顧問簡誠漢慰問海軍湯上兵母親患病之苦

 

海軍反潛航空大隊勤務隊湯上兵母親因身體不適於高雄榮總住院治療,現已返家療養,屏東縣軍人服務站顧問、竑騰營造公司總經理簡誠漢得知後,委請專員袁光武親赴家中探視、關懷,並轉達社會各界的慰問。

慰問眷屬

花蓮縣軍人服務站  落實照顧國軍暨眷屬服務工作

隸屬於空軍某單位李姓下士父親,近日於田中農作時昏倒,造成腦部重傷顱內出血送醫急救,目前呈現昏迷狀況於加護病房醫治。花蓮縣軍人服務站包德義站長獲悉後,前往醫院探訪并致贈慰問金,以表達軍友社對官兵眷屬的關懷。

慰問空軍士兵眷屬

台南市軍人服務站慰問急難家屬

台南市軍人服務站日前接獲資通電軍指揮部資訊通信聯隊來函表示,劉姓少校兒子因故過世,協請慰問案。本站聞訊後由站長劉可雲代表軍友社黃理事長及簡秘書長前往劉府關懷,並致贈慰問金,予以關懷,場面溫馨。

慰問

海軍袍澤雙親車禍 宜蘭軍人服務站探視慰問

海軍168艦隊吳姓中士父母車禍受傷,宜蘭縣軍人服務站長尹華忠獲悉後,由168艦隊政綜科長黃中校陪同前往宜蘭市探視慰問,並貼心叮嚀要顧好身體,早日康復,同時致送慰問金,讓家屬對宜蘭軍人服務站及時的關懷慰問備感溫暖。

慰問車禍官兵雙親

吳姓中士父親因病過逝 宜蘭軍人服務站慰問

宜蘭縣軍人服務站接獲海軍192艦隊反映,服役於該部的吳姓中士父親因病過逝,宜蘭縣軍人服務站站長尹華忠獲知上情後,備極關心,即時冒著大豪雨前往蘇澳鎮吳家探視慰問,尹站長貼心安慰吳士母親,並致送慰問金,請其節哀保重,讓家屬對宜蘭軍人服務站及時的關懷慰問備感溫暖。

慰問蘇澳喪父士兵

妙光禪寺住持䆁見引法師關懷慰問陸軍唐下士家屬

陸軍裝甲訓練指揮部唐下士家境清寒,父、母親均罹患慢性疾病並領有身障手冊,妙光禪寺住持䆁見引法師由屏東縣軍人服務站站長劉訓誠及顧問簡誠漢、廖勝冠等人陪同親自前往探視、慰問,並對唐父不畏身障不便自理生活並照顧患病之妻,亦經常鼓勵唐下士努力盡心在營服役,對唐父深表祝福與肯定。

妙光禪寺慰問家屬

花蓮縣進出口商業同業公會 關懷清寒官兵眷屬 花蓮軍友站陪同

花蓮縣進出口商業同業公會劉錫合理事長率常務監事林明哲、理事韓英傑、林文達、總幹事邱昀蕎,在花蓮縣軍人服務站包德義站長陪同下,前往花蓮各區訪慰急難或貧困的官兵與眷屬共6戶,訪慰團成員一一詢問他們的家庭、工作、子女就學等狀況,言談中盡表社會各界對國軍的關懷,隨後致贈慰問金,希望對他們的生活能有實質的助益,眷屬們對花蓮縣進出口商業同業公會的愛心一再表達感謝。

慰問貧困眷屬

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

軍人之友社